茹でトウモロコシのわざび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしはラップに包みレンジ600wで3分加熱し、冷めてから包丁で実を削りとります。
-
2
オクラはガクをむき、塩(分量外)少々をまぶして板ずりをします。
鍋にお湯を沸かし2分ほどゆで冷水で冷やし、水気を切り、小口切りにします。 -
3
ボウルに①、②、かまぼこ、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
おいしくなるコツ
オクラは茹で過ぎに注意です。30秒程度を目安にしてください。 茹でたあと水に取りますが、長時間漬けたままにすると水っぽくなってしまうので、粗熱が取れたら水から出すようにします。
- レシピID:1340029502
- 公開日:2021/07/08
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