茹でトウモロコシのわざび和え レシピ・作り方

茹でトウモロコシのわざび和え
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
サッと簡単に作れるので、もう一品ほしいときにオススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップに包みレンジ600wで3分加熱し、冷めてから包丁で実を削りとります。
  2. 2 オクラはガクをむき、塩(分量外)少々をまぶして板ずりをします。
    鍋にお湯を沸かし2分ほどゆで冷水で冷やし、水気を切り、小口切りにします。
  3. 3 ボウルに①、②、かまぼこ、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎに注意です。30秒程度を目安にしてください。 茹でたあと水に取りますが、長時間漬けたままにすると水っぽくなってしまうので、粗熱が取れたら水から出すようにします。

  • レシピID:1340029502
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかまぼこオクラ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る