冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
タカクッキング
タカクッキング
しょうゆと酢、砂糖の甘味がよく合い、ごま油の香りがとてもよく冷やし中華の王道しょうゆだれです。

材料(4人分)

  • 200cc
  • 120cc
  • 濃口醬油 80cc
  • 砂糖 30g
  • ごま油 30cc
  • ウェイパー 10g

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

タレを買うと毎年残るので簡単自家製。

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方はラー油や辛子を加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029497
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る