残りものでも彩り満点!夏野菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
・ズッキーニ輪切り
・トマト湯むきしてダイスカット
・玉ねぎ賽の目切り
・にんにく潰す
・ほうれん草15秒ほど湯がいて一口大にざく切り
・オクラ20秒湯がいて半分に斜めでカット - 3 オリーブオイルでズッキーニを両面しっかり焼く。潰しにんにくをきつね色に熱し、玉ねぎを炒める。色づいたら玉ねぎにんにくが焦げないうちにトマトを入れ塩胡椒して強火で一気に炒める
-
4
一気に水分を飛ばしながら炒め、白ワインとパスタ茹で汁で乳化。
ほうれん草とオクラを入れ、茹で上がったパスタを入れ軽く鍋をあおる - 5 バジルを入れて更に混ぜ合わせ、塩胡椒と仕上げのオリーブオイルで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません