色鮮やか!ピーマンとパプリカの合い挽きバジル炒め レシピ・作り方
![色鮮やか!ピーマンとパプリカの合い挽きバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a3613aa2f89720ca7c64356a603c7cfb6a45c6.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを全て賽の目切り -
2
【調理】
ごま油をしいた鍋で野菜を強火で炒め、弱火にしてから挽肉を入れ、塩胡椒して炒める
熱が通ってきたら強火に戻す -
3
オイスターソース、甜麺醤を入れ、酒で溶きながら炒め合わせる
水分をしっかり飛ばしながら全体をなじませ、最後にバジルを入れ、さっと熱を通したら完成
関連情報
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません