色鮮やか!ピーマンとパプリカの合い挽きバジル炒め レシピ・作り方

色鮮やか!ピーマンとパプリカの合い挽きバジル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
るせっと
るせっと
味付けは中華で、バジルがほのかに香る食欲そそる一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを全て賽の目切り
  2. 2 【調理】
    ごま油をしいた鍋で野菜を強火で炒め、弱火にしてから挽肉を入れ、塩胡椒して炒める

    熱が通ってきたら強火に戻す
  3. 3 オイスターソース、甜麺醤を入れ、酒で溶きながら炒め合わせる

    水分をしっかり飛ばしながら全体をなじませ、最後にバジルを入れ、さっと熱を通したら完成

きっかけ

ピーマンを消費したい

おいしくなるコツ

最初の野菜はシャキッと強火で炒めるといいです

  • レシピID:1340029382
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る