水菜と牛肉の和風炒め レシピ・作り方

水菜と牛肉の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
短時間でできました!

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 水菜 1束
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜を5センチ長に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、牛バラ肉、塩、コショウを入れて、強火で炒めます。
  3. 3 水菜を加え、強火のまま1分程度炒めます。
  4. 4 中火にして、醤油、みりん、砂糖を加え、混ぜながら2分間煮たら完成です。

きっかけ

水菜がいっぱいあったので。

  • レシピID:1340029183
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る