米粉の皮でサモサ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱ボウルにじゃがいもを入れて水で濡らしたキッチンペーパーをのせてラップをし600Wの電子レンジで3分程加熱します。
熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰します。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクとクミンを入れ弱火で炒めます。香りが出てきたら豚ミンチと玉ねぎを加え、強火で両面を焼き付けから徐々にほぐして炒めます。
- 3 ひき肉がほぐれたら塩コショウとカレー粉を加えて全体になじませ①と混ぜ合わせ20等分にします。
- 4 米粉餃子の皮に③をのせ、縁に水(分量外)を付けて三角に成型します。残りも同様に作ります。
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5
鍋に揚げ油を注ぎ170℃に熱し、④を入れて3分程揚げ、揚げ色が付いたら油切りします。
器に盛って完成です
きっかけ
プロ直伝シリーズ
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類はお好みで。上手く包めなかったり皮が破れたりした場合は、米粉と水を合わせ修正することもできます。
- レシピID:1340029086
- 公開日:2021/06/03
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