がんもどきと竹輪の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと竹輪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
シンプルな煮物! 苦手な方でも簡単に作れます。

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • ちくわ 1本 2cm輪切り
  • A 水 500ml
  • A 砂糖 40g
  • A 顆粒だし 5g
  • A みりん 40ml
  • A 薄口醤油 40ml
  • 青ねぎ 5g

作り方

  1. 1 がんもどきは、ザルにのせお湯をかけて油抜きをし、冷まして水気を拭き取ります。
  2. 2 鍋にAと竹輪と①を入れ、落し蓋をして弱火で20分程煮ます。
    器に盛って青ねぎをのせれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものシリーズ

おいしくなるコツ

お好みの練り物や大根、人参、さやいんげんなどを足しても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029082
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物ちくわ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る