本格欧風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉ブロックを角煮サイズにカットし、塩胡椒を振って、軽く小麦粉を振って、強火の油で表面だけ焼き固める。焼いたら一旦休ませておく
- 2 【ミルポワ】を全て大きめのダイスカットにして、鍋(ホーロー鍋推奨)でじっくり弱火で炒める。塩胡椒を振る
- 3 15~20分ほどで、飴色に変わってきたら強火にして、赤ワインと赤玉ポートワインを入れ一気にアルコールをとばす。
- 4 休ませておいた肉を入れ、蓋を閉めて弱火で3時間煮込む。
-
5
肉を取り出し、煮汁と具材をミキサーで完全に撹拌する。
どろどろな食感になったら鍋に戻し再度煮込む。 - 6 あくをとりカレーフレークを複数回に分けて溶かしていく。粘度が上がったら完成
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- ポークカレー
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