シャッキリ小松菜・ぶなしめじの卵炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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小松菜を5㎝程度にざく切りし、ぶなしめじを解し、卵はボウルに溶いておきます。
- 2 ごま油を敷き、ぶなしめじを弱火で1分程度、油が行き渡ったら小松菜を追加し中火で1分程度、それぞれクレージーソルト1振りずつ加えて炒めます。
- 3 小松菜の葉っぱがしんなりし茎に油が行き渡ったら弱火に戻し、オイスターソースをフライパンの隙間に滴らし、へラで全体的に絡めます。続いて卵を混ぜ合わせ、火が通ったら完成です。
きっかけ
買いすぎたたまごと冷蔵庫に残ってた小松菜の茎を見て思い立ちました。
おいしくなるコツ
小松菜のシャッキリ感を残し、卵に火を通し過ぎずに仕上げると、それなりの中華料理っぽくて調理の満足感がUP↑
- レシピID:1340029046
- 公開日:2021/05/30
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eokaji2021/09/07 20:51腕が良くないので見た目はイマイチですが、味は絶品でした!オイスターソースとクレイジーソルトだけでこんなに味になるなんて!妻も驚いてました。また作ります。