魚肉ソーセージとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗り、4等分に切る。
- 2 スライスチーズを4等分に切り、1の食パンの上に1枚ずつのせる。
-
3
魚肉ソーセージを4等分に輪切りにする。
さらに、それぞれを縦に切って、8本の半円状にする。 - 4 2枚の食パンの上に、ソーセージを4本ずつ並べ、残りの食パンで挟む。
- 5 ボールに卵を割って、砂糖を入れ、混ぜる。
-
6
4を卵液に浸す。
6面全てに卵液をつける。(ひっくり返すと崩れやすいので、スプーンで卵液をかけるのが、おすすめです。) - 7 フライパンにサラダ油を熱し、6を両面焼いて、完成。
きっかけ
魚肉ソーセージを食パンに挟んで食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを並べる時に、食パンの切り口と揃えて並べると、出来上がった時に、ピンク色が見えてきれいです。
- レシピID:1340029045
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32022/01/12 18:58mmmzさん♪魚ニソ、チーズの旨塩味と甘い卵の相性がピッタリですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝です☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
-
あきちゃんで~す2021/10/21 17:52焦げましたが(o^ O^)シ彡☆フレンチトースト美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
-
のん786(返レポお休みします)2021/07/19 20:15美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
夢シニア2021/06/13 09:43昨日はレポ頂き
嬉しかったです\(^o^)/
フレンチトーストに
魚肉ソーセージ相性良いですね!
美味しかったです♪