抹茶ビスコッティ レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 ●の粉類は振るっておく。ボールに卵を泡立て器でほぐし2回に分けて砂糖を入れ混ぜる。ザラザラ感がなくなったら溶かしバターを加える、
- 2 振るった粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらピーナッツを加え混ぜる。
- 3 鉄板にオーブンシートをしき、長方形に生地を伸ばす。180℃のオーブンで20分焼く。
- 4 生地を冷まし、冷めたら1.5cmくらいの幅に切り断面を上にして再び160℃のオーブンで12~15分焼き、冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません