白菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

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タカクッキング
簡単おいしい! 箸休めにいかがでしょうか
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
200~300g 2cmザク切り
ちくわ
5本 斜め薄切り
塩昆布
20g
めんつゆ
20cc
ごま油
20cc
白いりごま
20g

作り方

  1. 1
    白菜は、耐熱ボウルに入れラップをかけ600wで1分~2分加熱する。
    粗熱が取れたら残りの材料を入れよく混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

一味を少しふっても美味しく頂けます

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/18 17:14
美味しかったです!
おにぎり太郎
2021/05/27 10:41
白菜と塩昆布の相性が良いですね。ちくわの旨味も加わって、とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん!こんにちは~ つくレポ、ありがとうございます! 美味しく召し上がっていただけて幸いです。

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