簡単★ミックスきのこと穴子の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合分
- 冷凍ミックスきのこ ひとつかみ
- 市販の穴子蒲焼(お好みのもの) 1パック(150g)
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- こんぶ顆粒だし 一袋(8g)
- 水+(調味料) 1.5合メモリ弱
- 陳皮(無くて大丈夫) 少々
作り方
- 1 今回は写真の穴子蒲焼を使用しました♪
- 2 炊飯器に穴子と陳皮以外の材料を入れます。
- 3 穴子を加えます。
- 4 陳皮を振りかけます。
- 5 いつも通りスイッチオンして出来上がり。
- 6 軽くかき混ぜます。
- 7 お茶碗に盛り付け召し上がれ。
きっかけ
よりどり、3P1,000円で購入した中の一つで作った一品です♪
おいしくなるコツ
今回は陳皮を使用してますが、アクセントに柚子、かぼす等の皮や山椒をプラスすると上品な味をに仕上がります。もちろん、無くても絶品です♪
- レシピID:1340028840
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 穴子その他の炊き込みご飯簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません