かんぴょうの細巻き レシピ・作り方

かんぴょうの細巻き
  • 約10分
なな1151
なな1151
子供の頃から大好き♡

材料(1本人分)

  • かんぴょう煮 3本
  • 酢飯 50g
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 海苔を横長に置き酢飯を2/3くらいまで広げてのせ端(巻き終わり)に水をつけておきます
  2. 2 手前の方にかんぴょうをのせ それを軸にする感じでくるりと巻きます
  3. 3 4つに切ります

きっかけ

巻きずしを作りたくて。

  • レシピID:1340028823
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かんぴょう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る