材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大1
- 牛乳
- 大1
- キャベツ
- 2枚
- ★トマトケチャップ
- 大1
- ★ウスターソース
- 大2
- 米
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 米を炊いて、器に盛り付けます。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにして、1の上に盛り付けます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉、パン粉、牛乳をよくこねて混ぜます。
-
- 4
- 3を半分にわけ、それぞれ丸めてから平らにします。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、中火で4の片面を焼きます。
-
- 6
- 焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火にします。
-
- 7
-
- 横に卵を割入れ、蓋をして8分間焼きます。
-
- 8
-
- 7を皿に盛り付け、使用後のフライパンに★を入れ、肉汁も含めてよく混ぜます。
-
- 9
- 8をハンバーグと卵の上にかけたら完成です。
きっかけ
暖かくなってきたので、夏らしいメニューを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません