黒ニンニクとゴルゴンゾーラのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケットカット 8枚
- にんにく 1片
- 黒にんにく 4片
- ゴルゴンゾーラチーズ 40g
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
- はちみつ 大さじ4
作り方
-
1
バケットを1cm厚さに切ります。
表面ににんにくを擦り付けます。 - 2 エクストラバージンオリーブオイルを塗ります
-
3
黒にんにくを皮の中から取りだします。
ゴルゴンゾーラチーズは8等分します。 -
4
黒にんにく、ゴルゴンゾーラチーズをトッピングします。
(チーズを後乗せするタイプと焼いているタイプの2種類作ってます) - 5 2分オーブントースターで焼きます。
-
6
こんがり焼ければ完成です。
はちみつをかけて食べましょう。
きっかけ
黒ニンニクをいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
特に難しい点はありません。 にんにくはお好みで量を調整してください!
- レシピID:1340028640
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 関連キーワード
- ゴルゴンゾーラチーズ にんにく ワイン おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません