40分でしっかり味がつく!濃厚タンドリーチキン レシピ・作り方

40分でしっかり味がつく!濃厚タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
s__saki
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ヨーグルトたっぷりでとてもクリーミーで濃厚です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、麺棒等で叩く。(柔らかくなります)
    塩胡椒をまぶす。
  2. 2 食品用ポリ袋に鶏もも肉・全ての●調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で40分おく。
  3. 3 オリーブオイルを敷いて温めたフライパンで②を皮の面から焼く。
    ※強火寄りの中火で蓋をして2分。
    焼き目がついたら、裏返して更に2分焼く。焼き目がついたら、弱火で更に5分程焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け完成!
  5. 5 ※お肉の厚さよって火が通りにくい場合があります。その際は弱火で焼く時間を延長し、しっかり火を通して下さい。

きっかけ

お店の味を再現したく、ヨーグルトを多めにし とてもクリーミーな味になりました!

おいしくなるコツ

お肉はしっかり叩くと柔らかくなります。

  • レシピID:1340028480
  • 公開日:2021/04/15
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カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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