40分でしっかり味がつく!濃厚タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は筋を切り、麺棒等で叩く。(柔らかくなります)
塩胡椒をまぶす。 - 2 食品用ポリ袋に鶏もも肉・全ての●調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で40分おく。
-
3
オリーブオイルを敷いて温めたフライパンで②を皮の面から焼く。
※強火寄りの中火で蓋をして2分。
焼き目がついたら、裏返して更に2分焼く。焼き目がついたら、弱火で更に5分程焼く。 - 4 お皿に盛り付け完成!
- 5 ※お肉の厚さよって火が通りにくい場合があります。その際は弱火で焼く時間を延長し、しっかり火を通して下さい。
きっかけ
お店の味を再現したく、ヨーグルトを多めにし とてもクリーミーな味になりました!
おいしくなるコツ
お肉はしっかり叩くと柔らかくなります。
- レシピID:1340028480
- 公開日:2021/04/15
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