ミキサーで簡単!海老とホタテの白いテリーヌ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(30人分)
作り方
- 1 冷凍海老は流水で解凍し、塩で揉んで洗い、水切りしておく。
- 2 ミキサーに材料を全部いれ(ホタテ缶は煮汁ごと)滑らかになるまで、撹拌する。
-
3
オーブンシートをひいたテリーヌ型に流し入れ、アルミホイルをかぶせ
お湯を張ったバットに入れ、オーブン160度で40分湯煎焼きする。
冷まして切り分けて、出来上がり。
きっかけ
チーズケーキのレシピから、ヒントを得て、 いろいろ試行錯誤しました。 エビだけでは旨みが足りないので、ホタル缶を使いましたが、出汁醤油や昆布だしなどでアレンジしても良いです。
おいしくなるコツ
お好みで、わさび醤油や、わさびマヨネーズをつけても美味しいです。余った卵黄はぜひ、醤油漬けや、味噌漬け、プリンなどにご活用くださいませ。
- レシピID:1340028214
- 公開日:2021/03/24
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