もちもち☆鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも 350グラム
- 砂糖 100グラム
- 鬼まんじゅうの素 1袋
- 水 50ml
作り方
- 1 使用する鬼まんじゅうの素
- 2 さつまいもを1センチ角に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 3 2のアク抜きをして水を切ったさつまいも、砂糖をボウルに入れ混ぜたら30分程度おく。
- 4 3に鬼まんじゅうの素を加えて混ぜる※さつまいもから出た水分はそのまま使用して下さい。
- 5 粉っぽさが無くなるまで少しずつ水を加える。
- 6 クッキングシートの上に6等分した生地を乗せて20分程度蒸したら完成☆
きっかけ
簡単で美味しいおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
説明には水70mlとありましたが、今回は50mlで作っています。
- レシピID:1340028052
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 鬼まんじゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クレステット2021/09/29 20:31美味しくいただきました。
ありがとうございます。