春キャベツと牛肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 2枚
- 人参 10g
- ブロッコリー(茹で) 5個
- 牛薄切り肉 60g
- レモン 1~2切れ
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 ひと回し
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎります
- 2 フライパンに油を引き酢以外の材料を書いてある順に入れます
- 3 蓋をして弱中火で5分~蒸し焼きにします
- 4 お好みで酢をかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません