ピーマンの肉詰め 甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。電子レンジ500w3分加熱。
- 2 ピーマンに薄力粉をふるう。
- 3 ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜよくこねる。
- 4 油を引いたフライパンで肉詰めしたピーマンを焼く
- 5 両面焦げ目がつくまで焼きます
- 6 ピーマンをとりだしたら、ケチャップ、お酢、醤油、水を入れて水溶き片栗粉でとろみを出す
- 7 甘酢あんをかけていただきます!
きっかけ
普通のケチャップソースに飽きたので。
おいしくなるコツ
薄力粉をしっかりピーマンにふるうことで、肉詰めが取れにくくなります
- レシピID:1340027835
- 公開日:2021/02/26
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