鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鯖の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
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塩鯖を焼くだけだと塩辛いですが、甘酢あんをかけるとケチャップ味で野菜の甘味も感じられ子供も食べやすくなります。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切り片栗粉をまぶす。人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎは櫛形切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき①の鯖を焼き揚げる。全面狐色になったら皿にとっておく。
  3. 3 人参は500Wのレンジ1分半加熱する。同じフライパンで人参、玉ねぎ、ピーマンを炒め火が通ったら鯖を戻し入れる。
  4. 4 混ぜ合わせた●を回し入れとろみがついてきたら火を止め出来上がり。

きっかけ

甘酢あんが好きだから。

  • レシピID:1340027818
  • 公開日:2021/03/05
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塩さば
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