ソーセージとオリーブのフォッカッチャ レシピ・作り方
材料(丸型2個人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れ水を加える。イーストを加え溶けてきたら混ぜる。強力粉を加える。
- 2 ゴムべらで混ぜまとまってきたら手ででこねひとまとめにする。ラップをして28~30℃くらいの室温で120分一次発酵発酵させる。
- 3 一度生地をゴムべらで持ち上げくるっと回しガス抜きする。再びラップをして60分二次発酵させる。
- 4 台に強力粉(分領外側)を広け③の生地を半分に分ける。何度か伸ばしては丸め、合わせ目を下にしておく。
- 5 クッキングシートの上に平たく伸ばし直径18cm程にしラップをして45分発酵させる。オリーブと輪切りにしたソーセージを所々差し込む。仕上げにオリーブ油(分量外)を刷毛でる。
- 6 ローズマリーをのせ210℃に余熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません