パクパク食べれる☆ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コツカワくん
今が旬の栄養満点のほうれん草を使った一品!一口サイズの肉巻きは子供もパクパク食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
豚バラうす切り肉
200グラム
サラダ油
小さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軽く洗って土を落としておく。
  2. 2
    たっぷりと沸かしたお湯でほうれん草をさっと茹でる。
  3. 3
    茹でたほうれん草を水の張ったボウルに上げ、さっとゆすいだら水気を絞り根本を切り落とす。3等分し、食べた時に葉先と根本が偏らないように組み直す。
  4. 4
    バラ肉を巻いていく。
  5. 5
    巻き終わりを下にしてサラダ油をひいたフライパンに並べ、両面を中火で焼いていく。
  6. 6
    ●の調味料を混ぜ合わせたらフライパンに入れて煮詰める。
  7. 7
    汁気が少なくなったら火を止める。一口大にカットし、お皿に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレもかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草葉酸の多いレシピ緑系のおかず肉巻き豚バラ肉
料理名
ほうれん草の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

コツカワくん 作ることも食べることも大好き!簡単、美味しいをモットーにしています。レシピを見ていたら色々な料理に挑戦したくなりました♪ 2020年11月~2021年2月ダイエットでマイナス15キロ達成!目標体重を下回った為、現在ゆる~く食事制限しながら体重キープ中!ダイエットレシピは実際に食べていたものです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 20:58
最近肉巻きブームの我が家。ほうれん草の肉巻き、美味しかったです☆次は何を巻こうかなぁ。
まこたろ♪
承認が遅くなり大変申し訳ございません。美味しそうな肉巻きですね~♪つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする