パクパク食べれる☆ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 豚バラうす切り肉
- 200グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ほうれん草は軽く洗って土を落としておく。
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- 2
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- たっぷりと沸かしたお湯でほうれん草をさっと茹でる。
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- 3
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- 茹でたほうれん草を水の張ったボウルに上げ、さっとゆすいだら水気を絞り根本を切り落とす。3等分し、食べた時に葉先と根本が偏らないように組み直す。
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- 4
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- バラ肉を巻いていく。
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- 5
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- 巻き終わりを下にしてサラダ油をひいたフライパンに並べ、両面を中火で焼いていく。
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- 6
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- ●の調味料を混ぜ合わせたらフライパンに入れて煮詰める。
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- 7
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- 汁気が少なくなったら火を止める。一口大にカットし、お皿に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレもかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて