豚焼肉おろしのせ レシピ・作り方

豚焼肉おろしのせ
  • 約10分
なな1151
なな1151
大根おろしでさっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 薄切り 4切れ
  • 大根おろし 大さじ2
  • にんにくすりおろし 1/2かけ
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 油を引かずに 強めの中火で肉を 返しながら ささっと焼きます
  2. 2 にんにく以下の材料を加え炒りつけます
  3. 3 皿に盛り付け 軽く絞ったおろしをかけて完成です

きっかけ

焼肉をさっぱりと食べたくて 。

  • レシピID:1340027467
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースガーリック・にんにく大根
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る