豚焼肉おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース 薄切り 4切れ
- 大根おろし 大さじ2
- にんにくすりおろし 1/2かけ
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 油を引かずに 強めの中火で肉を 返しながら ささっと焼きます
- 2 にんにく以下の材料を加え炒りつけます
- 3 皿に盛り付け 軽く絞ったおろしをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースガーリック・にんにく大根
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)