豚肉のソテーバルサミコソースリンゴ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
りんごはくし形、もしくわ薄切りを3枚とります。
豚肉は筋を切り、軽く叩きます。 -
2
肉の両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルをフライパンに熱し、両面焼き色をつけます。 - 3 こんがり焼けたら取り出します
- 4 そのままリンゴを入れ、両面に焼き色をつけます。
- 5 続いて、玉ねぎのみじん切りを入れて半透明にしんなりするまで炒めます
- 6 りんごジュース、バルサミコ酢、醤油、白ワイン、砂糖を入れて1分煮詰めます。
-
7
ここに肉を戻し入れて温め直します。
全体にソースが絡めばOKです - 8 きれいにお皿に盛り付け、イタリアンパセリをふって完成です!
きっかけ
りんごのレシピ開発で思い付きました
おいしくなるコツ
ソースは糖分を含んでいて焦げやすいので、中火以下で加熱します。 玉ねぎは真っ黒になりますが、ソースを吸っているだけなので大丈夫です! りんごはしっかり焼いてあげると、トロッとした食感に仕上がります。
- レシピID:1340027381
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテー
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