豚肉のソテーバルサミコソースリンゴ添え レシピ・作り方

豚肉のソテーバルサミコソースリンゴ添え
  • 約30分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
自宅で簡単にクラシックな料理が作れます!豚とリンゴ、バルサミコが三位一体となって上品に仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    りんごはくし形、もしくわ薄切りを3枚とります。
    豚肉は筋を切り、軽く叩きます。
  2. 2 肉の両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
    オリーブオイルをフライパンに熱し、両面焼き色をつけます。
  3. 3 こんがり焼けたら取り出します
  4. 4 そのままリンゴを入れ、両面に焼き色をつけます。
  5. 5 続いて、玉ねぎのみじん切りを入れて半透明にしんなりするまで炒めます
  6. 6 りんごジュース、バルサミコ酢、醤油、白ワイン、砂糖を入れて1分煮詰めます。
  7. 7 ここに肉を戻し入れて温め直します。
    全体にソースが絡めばOKです
  8. 8 きれいにお皿に盛り付け、イタリアンパセリをふって完成です!

きっかけ

りんごのレシピ開発で思い付きました

おいしくなるコツ

ソースは糖分を含んでいて焦げやすいので、中火以下で加熱します。 玉ねぎは真っ黒になりますが、ソースを吸っているだけなので大丈夫です! りんごはしっかり焼いてあげると、トロッとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1340027381
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
りんご豚ロース厚切りバルサミコ酢簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアン おもてなし おしゃれ 簡単
料理名
豚肉のソテー
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