低糖質豆腐ブラウニー レシピ・作り方

低糖質豆腐ブラウニー
  • 約30分
  • 100円以下
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーと豆腐を使って低糖質ブラウニー作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/HNc0X1PsbjI

材料(3,4人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • 豆乳 100g
  • おからパウダー 30g
  • ラカント 40g
  • ココアパウダー 25g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をブレンダーかミキサーで滑らかにします
  2. 2 卵1個、豆乳を加えて混ぜます
  3. 3 ラカントを入れよく混ぜます
  4. 4 おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  5. 5 パウンド型に生地を入れます
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です♪
  7. 7 youtubeに動画配信しています★
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/HNc0X1PsbjI

きっかけ

低糖質でしっとりしたチョコ風ケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかにすればあとは混ぜて焼くだけ♪

  • レシピID:1340027128
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
栄養士romi 美味しい低糖質
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuuuuukot
    yuuuuukot
    2021/06/03 14:39
    低糖質豆腐ブラウニー
    小麦粉なしなのに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る