低糖質豆腐ブラウニー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をブレンダーかミキサーで滑らかにします
- 2 卵1個、豆乳を加えて混ぜます
- 3 ラカントを入れよく混ぜます
- 4 おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 5 パウンド型に生地を入れます
- 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です♪
-
7
youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/HNc0X1PsbjI
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuuuukot2021/06/03 14:39小麦粉なしなのに美味しかったです!
https://youtu.be/HNc0X1PsbjI