三色油そば レシピ・作り方
![三色油そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e2ce0328797e939c2215fab78dd7b7428f18ed1.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 太麺 1玉
- 油そばのタレ 1袋
- 卵 1個
- 白菜キムチ 30g
- 乾燥アオサ 15g
作り方
- 1 乾燥アオサを水に入れ、戻します。
-
2
鍋に湯を沸かし、太麺を入れ7分茹でます。
- 3 茹でた太麺は、ざるに入れ、水を切ります。
- 4 卵を半分に割り、左右それぞれの殻に黄身を交互に移し、白身を取り除きます。
- 5 器に太麺を入れ、上に卵、アオサ、白菜キムチを並べます。
-
6
上から油そばのタレをかけたら完成です。
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