三色油そば レシピ・作り方

三色油そば
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
がっつり飯を少しヘルシーに!

材料(1人分)

  • 太麺 1玉
  • 油そばのタレ 1袋
  • 1個
  • 白菜キムチ 30g
  • 乾燥アオサ 15g

作り方

  1. 1 乾燥アオサを水に入れ、戻します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、太麺を入れ7分茹でます。
  3. 3 茹でた太麺は、ざるに入れ、水を切ります。
  4. 4 卵を半分に割り、左右それぞれの殻に黄身を交互に移し、白身を取り除きます。
  5. 5 器に太麺を入れ、上に卵、アオサ、白菜キムチを並べます。
  6. 6 上から油そばのタレをかけたら完成です。

きっかけ

がっつり食べつつ、野菜も食べたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜてから食べた方がおいしいです。

  • レシピID:1340027121
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キムチ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る