ふきの下準備 レシピ・作り方
![ふきの下準備](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1515bff20b8039ce570d90ecd8e9524020daaf91.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ふき 20本
- 塩 5グラム
- 水 200cc
作り方
-
1
ふきを鍋に入れやすい長さに切り、塩をまぶす
-
2
鍋に①と水入れて五分茹でる
-
3
②の水は捨てて、ふきの皮を剥く
-
4
③に新しい水入れてラップして冷蔵庫保存
(冷蔵庫に入れっぱなしでも、保存期間は一週間です)
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません