生マグロと大葉の握り寿司 レシピ・作り方

生マグロと大葉の握り寿司
  • 約10分
なな1151
なな1151
しょうゆのたれに浸してあるのでそのままパクリとどうぞ^。^

材料(4貫人分)

  • 生マグロの刺身 4切れ
  • 大葉 2枚
  • すし飯 4貫分
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 すし飯を俵型に握り わさびをつけます
  2. 2 みりんと醤油を500 W のレンジに10秒かけてアルコールを飛ばし冷まします
  3. 3 2にマグロをひたし 1の上に大葉、マグロの順に載せます

きっかけ

マグロの刺身があったので。

  • レシピID:1340026863
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉にぎり寿司・手まり寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/17 05:35
    生マグロと大葉の握り寿司
    漬けマグロとっても美味しかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る