我が家の豚トロde回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 一口大にカットした豚トロに片栗粉と塩コショウを絡ませます。
- 3 豚トロの両面に、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 4 豚トロに焼き色がついたら、キャベツ、ナスを加え炒めます。
- 5 具材に火がしっかりと通ったら調味液を加えます。
- 6 調味液が具材にしっかり絡まったら出来上がりです♪
きっかけ
前日の焼肉です残った豚トロとキャベツで作りました♪
おいしくなるコツ
豚トロで、いつもとちょっと違う回鍋肉になりましたよ♪ナスは冷凍じゃなくても大丈夫ですし、無くても美味しいですよ!
- レシピID:1340026797
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません