簡単♡ホワイトビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:くし切り、
マッシュルーム:薄切り、
にんにく:みじん切り、
牛肉:一口サイズ
に切る。 - 2 鍋にバターを入れ、にんにく→玉ねぎ→マッシュルーム→牛肉の順に入れ中弱火で焦がさないように炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、強力粉を加えなじませながらよく炒める。
- 4 牛肉、コンソメを加え混ぜ、沸騰直前になったら弱火にし5,6分煮込む。
-
5
火を消し、最後にコショウ、レモン汁を加え味を整えて完成♪
パセリやトリュフなどを散らすと見た目がぐっと良くなります。
きっかけ
お店でホワイトビーフストロガノフを食べてとっても美味しかったので、自宅でも作れないかと試行錯誤し完成しました^^
おいしくなるコツ
食材を良く炒めること、強力粉はしっかりなじませること。 これを守ればダマにならず、美味しいホワイトビーフストロガノフが作れます◎
- レシピID:1340026708
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- ホワイトビーフストロガノフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
hana_yutori 2020.12.24 01:11
楽天レシピ様 ご連絡いただきありがとうございます^^とっても嬉しいです♪よろしくお願いいたします。
-
楽天レシピ 2020.12.23 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月25日(金)のPickupレシピコーナーに、hana_yutoriさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪