美味しいソース☆エビのチリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り、酒、塩をなじませ片栗粉をまぶします
- 2 やや多めの油を熱し、1を返しながら焼き一旦取り出します
- 3 油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜、ねぎを炒め豆板醤を加えます
- 4 Aを加えとろみがつくまで混ぜながら1分~煮ます
- 5 えびを戻し入れ混ぜ合わせます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/03 19:05チリソースの味付けを参考にさせて頂きました。餃子にかけさせて頂きまたが、大変おいしかったです。