山椒風味のかぼちゃの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カットかぼちゃ 1玉分
- 水 400ml
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 粉山椒 10振り
作り方
- 1 鍋にかぼちゃ以外の材料を加え一煮立ちします。
- 2 一旦火をとめ、かぼちゃを加え並べます。
- 3 汁気ががなくなるまで煮付けたら出来上がりです♪
- 4 お皿に盛り付け召し上がれ♪
きっかけ
いつものかぼちゃの煮付けにアクセントとして山椒を加えてみました♪
おいしくなるコツ
冷たくても美味しいです♪お弁当にもですよ。
- レシピID:1340026665
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません