山椒風味のかぼちゃの煮付け♪ レシピ・作り方

山椒風味のかぼちゃの煮付け♪
  • 約15分
jiru
jiru
ホクホク美味しい一品です♪

材料(4〜5人分)

  • カットかぼちゃ 1玉分
  • 400ml
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉山椒 10振り

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃ以外の材料を加え一煮立ちします。
  2. 2 一旦火をとめ、かぼちゃを加え並べます。
  3. 3 汁気ががなくなるまで煮付けたら出来上がりです♪
  4. 4 お皿に盛り付け召し上がれ♪

きっかけ

いつものかぼちゃの煮付けにアクセントとして山椒を加えてみました♪

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいです♪お弁当にもですよ。

  • レシピID:1340026665
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る