材料(3人分)
- 白菜
- 150g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- にら
- 25g
- 生姜
- 6g
- 豚コマ
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 9g
- ●みりん
- 4g
- ●砂糖
- 3g
- ●コチュジャン
- 2g
- ●醤油
- 6g
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は短冊切り、パプリカは繊維と直角に5m幅に、にらは3cm幅に、生姜は千切り、豚コマは小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、生姜を入れ弱火で炒め、中火に変えて豚コマを入れ火が通るまで炒め酒をふる。豚は別の皿に取っておく。
-
- 3
-
- 白菜、パプリカを入れ強火でサッと炒め火がある程度通ったら、にらを加え豚を戻し入れ、3分ほど炒め火を止め混ぜ合わせた●を入れ出来上がり。
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