アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
白菜がたっぷり食べられるシャキッとしたレシピです。

材料(3人分)

白菜
150g
赤パプリカ
1/4個
にら
25g
生姜
6g
豚コマ
50g
大さじ1
●味噌
9g
●みりん
4g
●砂糖
3g
●コチュジャン
2g
●醤油
6g
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り、パプリカは繊維と直角に5m幅に、にらは3cm幅に、生姜は千切り、豚コマは小さく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜を入れ弱火で炒め、中火に変えて豚コマを入れ火が通るまで炒め酒をふる。豚は別の皿に取っておく。
  3. 3
    白菜、パプリカを入れ強火でサッと炒め火がある程度通ったら、にらを加え豚を戻し入れ、3分ほど炒め火を止め混ぜ合わせた●を入れ出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん使いたかった。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする