アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひじき
100g
チンゲン菜
1株
人参
30g
油揚げ
1枚
だし汁
50cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でチンゲン菜、人参、ひじきを炒めます
  2. 2
    その他の材料を加え煮ます
  3. 3
    全体に火が通ったら完成

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 14:05
美味しかったです。ごちそうさまでした。
haruno
おいしそうですね♡レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする