塩昆布でエビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントムオペラ
塩昆布がいい味だします
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むきエビ
100g
長ネギ(白い部分)
1本分
塩昆布
6g
鶏ガラスープの素
小さじ1
2個
ごはん
2膳強

作り方

  1. 1
    むきエビを片栗粉で洗い、酒をふって臭みをとる。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする。塩昆布を刻む。
  3. 3
    フライパンに油をしき、エビの色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足し、卵を溶いて入れる。半熟になったらごはんを加えてほぐしながら炒める。
  5. 5
    エビ、長ネギ、塩昆布、鶏ガラスープの素を加え、炒めあわせる。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください

きっかけ

塩昆布のおいしさに目覚め、活用してみました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび
関連キーワード
チャーハン エビ 塩昆布 鶏ガラスープ
料理名
塩昆布でエビチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/05 13:30
美味しかったです!
ヒメモ
作っていただきありがとうございます。
2023/02/10 21:42
昼食に。 塩こんぶで味付けに失敗がなく、簡単に作れますね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする