豚肉・たけのこ・白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(2人分)

白菜
2枚
たけのこ
50g
人参
20g
小松菜
1束
豚小間切れ
30g
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2
    油を熱し、豚肉を炒め野菜を加え炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素、みりん、しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉を加え混ぜながら煮てとろみを付けます

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする