豚肉・たけのこ・白菜のあんかけ レシピ・作り方

豚肉・たけのこ・白菜のあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
副菜に。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • たけのこ 50g
  • 人参 20g
  • 小松菜 1束
  • 豚小間切れ 30g
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2 油を熱し、豚肉を炒め野菜を加え炒め合わせます
  3. 3 ガラスープの素、みりん、しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉を加え混ぜながら煮てとろみを付けます

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1340025907
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る