お出汁香る♪キノコ汁 レシピ・作り方

お出汁香る♪キノコ汁
  • 約30分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
忙しい朝も手軽に栄養がとれる一品です。

材料(4人分)

  • しめじ、椎茸、エノキ 100g
  • ナメコ 1パック
  • 昆布と鰹の出汁 3カップ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ(味が薄かった時) 小さじ1~調整

作り方

  1. 1 しめじは石突きを落としほぐす。椎茸は石突きを切って薄く切る。(石突きも細かく切って使っても)エノキは石突きを落とし、3センチ長さに切る。ナメコは水で洗う。
  2. 2 出汁を沸かしみりんと醤油を入れ沸騰したらキノコを加える。味を見て適宜、めんつゆで調整する。

きっかけ

キノコの季節なので作りました。

  • レシピID:1340025860
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る