お出汁香る♪キノコ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ、椎茸、エノキ 100g
- ナメコ 1パック
- 昆布と鰹の出汁 3カップ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ(味が薄かった時) 小さじ1~調整
作り方
- 1 しめじは石突きを落としほぐす。椎茸は石突きを切って薄く切る。(石突きも細かく切って使っても)エノキは石突きを落とし、3センチ長さに切る。ナメコは水で洗う。
- 2 出汁を沸かしみりんと醤油を入れ沸騰したらキノコを加える。味を見て適宜、めんつゆで調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません