鶏肉・こんにゃく・ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏モモ肉
1/2枚
こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本
人参
50g
だし汁
100cc
酒・砂糖・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切って茹でこぼします
  2. 2
    ごぼうはきれいに洗い斜め切りにして水にさらします
  3. 3
    油を熱し、鶏肉を炒めこんにゃく、ごぼう、人参を加え炒め合わせます
  4. 4
    Aを加え弱火で具材に火が通るまで煮ます
  5. 5
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物板こんにゃく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/28 12:43
とても美味しくて、あっという間に無くなってしまいました。
まあちゃんだよん
2022/04/26 22:39
レシピに油揚げ,絹さやも入れました。冷蔵庫に残っていたので。肉食妻にも好評でした。いろんなものが加えられそうで、発展性のあるレシピだと思います。
原っぱのどか
嬉しいお言葉感謝です(^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする