鶏肉・こんにゃく・ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉・こんにゃく・ごぼうの炒め煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って茹でこぼします
  2. 2 ごぼうはきれいに洗い斜め切りにして水にさらします
  3. 3 油を熱し、鶏肉を炒めこんにゃく、ごぼう、人参を加え炒め合わせます
  4. 4 Aを加え弱火で具材に火が通るまで煮ます
  5. 5 冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340025772
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物板こんにゃく鶏もも肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあちゃんだよん
    まあちゃんだよん
    2023/09/28 12:43
    鶏肉・こんにゃく・ごぼうの炒め煮
    とても美味しくて、あっという間に無くなってしまいました。
  • 原っぱのどか
    原っぱのどか
    2022/04/26 22:39
    鶏肉・こんにゃく・ごぼうの炒め煮
    レシピに油揚げ,絹さやも入れました。冷蔵庫に残っていたので。肉食妻にも好評でした。いろんなものが加えられそうで、発展性のあるレシピだと思います。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/07 10:02
    鶏肉・こんにゃく・ごぼうの炒め煮
    にんじんを入れ忘れていましたが、美味しかったです。次に作るときにはにんじんを入れて作ります。
    ( ^-^ )
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/27 18:45
    鶏肉・こんにゃく・ごぼうの炒め煮
    冷蔵庫の食材で!簡単に栄養満点☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る