舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
なな1151
なな1151
白い舞茸を初めて見ました(⊙ˍ⊙)

材料(3合人分)

  • 3合
  • 舞茸(白) ひとつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 30g
  • 青菜(チンゲン菜) 1株
  • 酒・みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • だし汁 規定量

作り方

  1. 1 炊飯器にといだ米を入れAを加えます
  2. 2 舞茸、揚げ、人参をのせ炊飯します
  3. 3 炊き上がったら茹でて刻んだ青菜を加え混ぜ合わせます
  4. 4 白い舞茸を使用。
    ご飯がアクで黒くならないのがいいですね。

きっかけ

白舞茸の消費に。

  • レシピID:1340025763
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る