ゴーヤとレーズンのサラダしそドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 70g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- レーズン
- 20g
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ●しそ
- 5g
- ●ごま油
- 7g
- ●醤油
- 10g
- ●酢
- 5g
- ●ハチミツ
- 5g
- ●すりごま
- 3g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ温め溶き卵を入れかき混ぜ炒り卵を作って冷ましておく。
-
- 2
-
- ゴーヤ、玉ねぎはスライス、キャベツは千切り、しそはみじん切りにする。お湯を沸かし沸騰したらゴーヤを30秒つけザルにあけ冷ましておく。
-
- 3
- ドレッシングをつくる。●を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ②の野菜を器に盛りつけ①の炒り卵、レーズンを散らし、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをサラダにしてみたかった。レーズンを入れる苦味を感じにくくなると思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません