ゴーヤとレーズンのサラダしそドレッシング レシピ・作り方

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みーみ5077
サラダにレーズンを入れると甘味もあり鉄分もたくさん摂れます。ゴーヤの苦味は全然感じません。

材料(3人分)

ゴーヤ
70g
キャベツ
100g
玉ねぎ
30g
レーズン
20g
溶き卵
1個
サラダ油
小さじ1
●しそ
5g
●ごま油
7g
●醤油
10g
●酢
5g
●ハチミツ
5g
●すりごま
3g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ温め溶き卵を入れかき混ぜ炒り卵を作って冷ましておく。
  2. 2
    ゴーヤ、玉ねぎはスライス、キャベツは千切り、しそはみじん切りにする。お湯を沸かし沸騰したらゴーヤを30秒つけザルにあけ冷ましておく。
  3. 3
    ドレッシングをつくる。●を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②の野菜を器に盛りつけ①の炒り卵、レーズンを散らし、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをサラダにしてみたかった。レーズンを入れる苦味を感じにくくなると思った。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

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みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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