冷凍肉でひき肉★麻婆豆腐 レシピ・作り方

冷凍肉でひき肉★麻婆豆腐
  • 約15分
なな1151
なな1151
麻婆豆腐のひき肉なら冷凍肉でも出来ます。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ(冷凍) 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • クックドゥ麻婆豆腐 1箱
  • 白ネギ 15㎝

作り方

  1. 1 冷凍肉は包丁が入るくらいに解凍します
    縦横に切り粗く刻みます(肉の食感が残るように粗く)
  2. 2 油を熱し、1を炒め、火を止めクックドゥを加え混ぜ合わせます
  3. 3 ネギ、豆腐を加え中火で時々かき混ぜながら煮ます

きっかけ

ひき肉が無かったが麻婆豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1340025654
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る