揚げないカレーメンチカツ レシピ・作り方
![揚げないカレーメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ce776ab22d9f8c95cb4da22e8d7d7d2c6b046db.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて大きめに切り500Wのレンジで3分加熱し熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ボールに①と挽き肉と●を入れ手でこねる。
-
3
②を楕円形に丸めて小麦粉をまんべんなくつける。溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
フライパンにを温め油を入れる。中火で③を揚げ焼きにする。片面狐色になったら裏返す。
-
5
皿に盛り付けソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件