揚げないカレーメンチカツ レシピ・作り方

揚げないカレーメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
コロッケのようなあっさりしたメンチカツです。じゃがいもが入っているので捏ねるときも手はべたつきません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめに切り500Wのレンジで3分加熱し熱いうちにマッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ボールに①と挽き肉と●を入れ手でこねる。
  3. 3 ②を楕円形に丸めて小麦粉をまんべんなくつける。溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンにを温め油を入れる。中火で③を揚げ焼きにする。片面狐色になったら裏返す。
  5. 5 皿に盛り付けソースをかけて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを入れて挽き肉を少なめにしカロリーダウン。またじゃがいもでボリュームアップにさせたい。

  • レシピID:1340025637
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉じゃがいも
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る