さつま揚げの冷やしきしめん レシピ・作り方

さつま揚げの冷やしきしめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
夏は冷たいきしめんも美味しいね^。^

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1玉
  • さつま揚げ 1枚
  • チンゲン菜 2枚
  • 大根おろし 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • めんつゆストレート 200cc~

作り方

  1. 1 きしめんは茹でて流水で冷やします
  2. 2 チンゲン菜は茹でて水にさらしカットします
  3. 3 器にきしめんを盛り、2・さつま揚げ・大根おろし・しょうがをのせ めんつゆをかけます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340025627
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チンゲン菜さつま揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る