レンジでズボラ丼!カニツナ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を深めの耐熱皿に割りほぐし◎を混ぜる。
ふんわりラップをかけ600wのレンジで40秒加熱して、しっかり混ぜる。
お好みの固さになるまで10~20秒ずつ追加加熱する。 -
2
ツナ缶の油を切って★と混ぜる。
カニカマをほぐし、ツナと軽く混ぜる。 -
3
ご飯に1→2の順番でのせたら完成♩
(レタスを使う場合は1の前にレタスをのせてください)
きっかけ
家にあるもので簡単に食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は混ぜながらお好みで増減してください お好みで黒コショウをかけても◎
- レシピID:1340025613
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- レンジでズボラ丼!カニツナ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません