豚トロとナスの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![豚トロとナスの甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92636a85c622101674ed3155b5d033c024891b48.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚トロ 150g
- カット茄子 1本分
- ごま油 大さじ1
- みじん切りニンニク 1〜2片分
- 白ゴマ 大さじ1
- 【調味だれ】
- なんでもかけだれ 小さじ1〜2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
調味だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
-
2
ニンニクをごま油で炒めますを
-
3
ごま油の香りがしてきたら豚トロとナスを加え炒めます。
-
4
豚トロにしっかり火が通りナスがクタクタになるまで炒めます。
-
5
調味だれを加えます。
-
6
白ゴマを加え炒め絡めます。
-
7
全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
-
8
【なんでもかけだれ】は写真のものを使用してます。
甜麺醤、コチュジャンても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません